讲章:作我的见证(2006年10月29日,附音频)

spirit

刚刚回到上海,前晚上刚刚回南京,我现在还是美国时间。我们刚才看的这段录像,是我在美国一个教会讲道的一段录像的剪辑,应该差不多是在我们这里的培灵会的这个时间,我在那个美国教会也带领了三天的培灵会。在那个三天的培灵会里,我跟他们教会的这些弟兄姐妹分享一个信息,主题是:十字架——苦难与得胜。这是我那次在那边教会带领的一个Conference的介绍。

那几天来的人很多,包括从华盛顿DC,包括从巴尔的摩有很多的人来,还包括很多美国非常著名的大学,像约翰霍普金斯大学、乔治城大学,像华盛顿大学,马里兰大学,马里兰大学华盛顿DC分部和巴尔的摩分部,都很多的学生租了大巴,开车40分钟到一个小时,过来参加这样一个培灵会。我想,要是打个比方来说,应该是说我来南京开培灵会的话,在镇江、扬州的学校的一些学生租大巴专门来参加这样的培灵会。

那么,我是想来分享一个姐妹,那天应该是我从北卡州立大学那边回来的时候,刚才替我主持的那个,是他们教会的一个牧师。那个牧师是他们牧师团里面很年轻的一个牧师,他是负责做大学生事工的,他叫Pauren牧师。他的信息说,“你需要我来接你的时候,告诉我”。在他们一直带领的,有一个大学生,那个女同学她参加教会很长的时间,但是的话呢,她没有任何的改变,也没有接受耶稣基督。Pauren牧师和Michell师母在她身上也花了很多的时间,但是没有任何的改变。一直到那次,我在巴尔的摩的这个Conference上面,那个姐妹来听我那几次,她的心深深地被触动。于是的话,当培灵会结束以后第二天,她开车开到很远,跑到教会。那天,下着大雨,她去买了一本《圣经》。我们可以想象,她在教会那么长时间连一本《圣经》都没有,可以知道她属灵的光景。但是,那三天的培灵会深深地圣灵在她心里面动工,于是的话呢,她说,“好,我要好好的去认识这个神”。然后,她跑到教会,那天下着大雨,她跑到教会去买了这本圣经。买了以后的话呢,她说,“这是神的启示,这是神今天要向我说的话,我要好好地读它“。

于是,她开始就每天读经、读经、读经,她也开始来参加教会的早祷会。他们教会每一天早晨从6点多还是7点多,我记不得了,每天早晨有早祷会,好像是6点-7点,她会专门开车,一大早跑到教会来参加早祷会。然后的话,到下个星期天是他们邀请我准备讲道,那段时间他们讲道的主题是:我是——I am,要我讲的这个题目是“我是道路、真理、生命”。

OK,这个简介,就是前面这个,我们已经看到了。那么,在这次讲道里面,讲完以后我作两个呼召,一个是如果还没有信主的人,你是不是愿意去信靠这位主耶稣,跟随他,去走这条道路真理和生命;第二个的话,那些已经信的人来说,你是不是愿意把一生奉献给他,跟随他到底。

我讲完以后,Pauren牧师,刚才我们看到的那个Pauren牧师,他上来就去呼召所有在场的大学生:如果有人愿意,今天这个时候,你愿意接受耶稣基督的话,你站起来。那么,其中站起来的几个人中间有那个姐妹。后来她说,她觉得当时浑身发热,然后不知道为什么有一股力量,一下子就站起来,站起来以后很长一段时间都浑身不停的颤抖。然后在那天,她决志真正地认罪悔改,接受耶稣基督。

从那天开始,她的生命发生了很大的改变,她原来是一个非常消极和悲观的人,她常常会有很多的忧虑,并且常常思虑死亡的事情。但是,从那个星期天开始,她的人生完全改变了,她用了很积极的态度去对待世界和对待别人,从而生命变得非常喜乐,她会知道如何去爱别人。

我后来一直都没有机会,跟这个姐妹面对面的交流,因为我听到Pauren牧师太太跟我说起她的时候,我已经快要离开那里了。我一直不知道她叫什么名字,我也不知道她今天会有怎样一种改变。但是,千万记得的是,不要以为是我有这样一个能力可以去改变一个人的心,可以有这样一个能力去改变一个人的生命,唯独可以改变的是圣灵。

所以,我常常会提醒说,今天在中国所发生的最大的神迹,不是病得医治,不是医病赶鬼,今天最大的神迹,乃是一个不认识神的刚硬悖逆的人,被圣灵所改变以后,去成为上帝的儿女。那么,这样的能力从哪里来?我没有能力,而这样的能力是圣灵他自己的能力。当耶稣他在世上向门徒教导三年多的时间,他复活以后,他在地上有40天的时间,他跟门徒有很多的教导、很多的讲论,他最后离开之前做了最后的一项工作。等到他离开门徒升天之前,他留下的最后一句话,就是我们刚才所读的使徒行传一章八节,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”这是耶稣在世上留下来的给门徒的最后一句话。

这句话告诉我们什么?这句话有怎样的一个意义?这句话今天对于我们个人来说意味着什么?

我们要来看一看,首先这句话前面部分,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力”。这话意味着什么呢?这是一个应许。后面一句话“并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”,是什么?这是一个命令。

我们先看前半句,这个应许,这应许说,圣灵会降临在你们身上,用的是一个将来时态。那么,这圣灵什么时候会降临呢?十天以后,就是使徒行传第二章的五旬节,圣灵就降临下来。圣灵降临下来的一个结果,就是圣灵的能力在这些门徒身上显现出来了。那么,今天是不是我们也需要迫切地祷告、祷告、祷告,然后求圣灵降临在我们身上呢?不需要。因为从五旬节开始,圣灵已经普遍性的降下,今天我们每一个认罪悔改,接受耶稣基督的人,他都领受了圣灵,包括圣灵的这份能力。而圣灵的能力,就是神的能力,因为圣灵就是神,而神的能力要在我们这些软弱的人身上彰显出来。

那么,神给我们这样一个应许的目的是什么呢?是有一个命令,是有一个使命,这个使命就是要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。什么叫耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚?在这里面,最难理解的是直到地极,什么叫直到地极?这个词中文四个字,原文在希腊文当中也是四个词,这四个词在整本新约圣经里面只有路加用过,路加只有在使徒行传1章8节以及使徒行传13章的47节出现“直到地极”。

如果我们看一下第13章第47节的话呢,我们会发现这是一个两节式平行经文,讲的是同样一件事。那么,我们从十三章的47节里面,我们可以看到“直到地极”这四个字其实是在引用以赛亚书。如果你圣经上面有注释的话呢,你会看见,这是引用以赛亚书的哪一章哪一节,49章的第六节。

那么,我刚才说了“直到地极”这个词,我们要理解它,我们要去明白,只有路加用过,只有路加用过两次,而且这两次是平行经文,表达同一个意思。但到底是什么意思呢?那是在以赛亚书里面出现过,那么旧约是用希伯来文写的,但是到耶稣那时代的话呢,已经翻译成希腊文。在两约之间,在埃及的亚历山大城,有70位犹太拉比等等去把它翻译成了希腊文,这个文本称为叫七十士译本,那么它也是用希腊文写的。于是的话呢,我们会发现在七十士译本当中“直到地极”这个词一共出现了五次。五次的话呢,其中四次是在以赛亚书里面,还有一次不在我们的圣经正典,被称为叫一个《所罗门诗歌》里面的也出现这个词,而这个词在所罗门诗歌里也是在引用以赛亚书。

所以的话,我们要理解直到地极这四个希腊文词汇的话呢,我们要回到以赛亚书去。那么,以赛亚书那四处的经文,我们不花时间去看。我们如果把这四处经文一个一个的找出来的话呢,我们还发现,以赛亚书里面提到的“直到地极”是指什么呢?不是指南极,不是指北极,而是指的是除了以色列以外的外邦世界。除了以色列国以外,每一个外邦世界都称为是地极。在原文当中用的是一个单数名词,在包括NIV版本里面把它翻译成一个复数的ends, end加s,这是错误的翻法。因为,直到地极的地极就是一个地方,这个地方就是神的国度以外的一个外邦世界。

那么在旧约时期,以色列民是神的百姓,他是上帝的选民,他在地上有一个使命是在地上去彰显神的国,在地上去彰显神的荣耀,去成为上帝的见证。而在以赛亚书里面,先知去预言说,神的救恩不仅仅临到他的百姓,他的选民,更是要去突破这个,去进入到一个外邦的世界。也就是说,救恩要临到外邦人,要临到“直到地极”。

那么,今天对于我们来说,你要去做见证,你要去成为神的见证,你要直到地极,这个地极对于我们今天来说意味着什么呢?不是说你还跑到非洲,你要跑到拉丁美洲。如果旧约以色列人以外的一个外邦世界都是地极的话,那今天,我想福音没有到的地方,今天教会以外的这个世界,都应该是地极,都需要神的救恩,而我们对他们都应该有这份使命。

那么,什么叫“作我的见证”呢?什么是“见证”?“见证”这个词,在原文当中他是一个法律用语,我们知道希腊时期就有一个很健全的法律体系,如果要去审判一个人宣判他有罪,然后经过法庭的审判。而这样一个审判,他需要有证人,需要有证据。而“作见证“原文这个词,就是说你要为你所说的去负上一个责任,你需要为你所说的一切去承担你的责任,甚至于要承担你生命的责任。

所以,到一世纪那时候开始,到早期教会,“见证”这个词跟“殉道”这个词是同一个词,“见证人”跟“殉道者”是同一个词。也就是说,什么是见证,就是为你所说的,为你所信的,你去负上你的责任,付上你的代价,你为你所说的去活、为你所做的去死。

于是,在历世历代当中,有这样一群人,他们愿意为他们的信仰去做见证,包括被狮子咬死,包括被火烧死,包括被钉在十字架上被钉死。在尼禄时期,尼禄作皇帝的时候,那时候,很多的这些基督徒他们因为不愿意放弃信仰,就是不愿意去拜罗马皇帝为主,他们被钉在木头上,浇上油,活活的去烧死,整个的火光映红罗马城的半个天空,这就是见证。所以,在二世纪在三世纪,教会那么多人去死,那么多人去殉道,但是,那时候的教会是最有见证的,那时候的教会发展最快。

今天对于我们来说,我们还能不能去相信,在这样一个时代,圣灵的能力依然在我们当中?我们能不能相信,我们能不能把圣灵的一个能力,去把它经历去把它活出来呢?是不是耶稣在两千年前给门徒的应许今天已经落空了?是不是圣经的话只是谎言?

我去美国著名的杜克大学,我到的那天下午,先到杜克大学,他们带我转一转、看一看。那里有座很漂亮的教堂,以后有机会我给你们看一些照片,很漂亮、很高的钟塔。四点多钟,正好太阳斜着照过来。钟声响起,很美。杜克大学是美国历史上历史比较短的一个大学,不像哈佛耶鲁那样时间很长,他只有七十多年。因为它历史很短,所以呢,它的建筑都是去把它造得好像很有历史的一种感觉,所以,它的教堂外面都是用石头装饰了。里面进去,非常漂亮。你看还有地下室,那天我去的时候,正好他们前面在举行一个婚礼的彩排,所以封起来,我们没办法走到前台之后走下去。它们里面是有地下室,包括在下面会有一些以前的圣徒安葬在这个教堂下面。在欧洲有一些古老的教堂,教堂底下会安葬一些重要的信徒。我很想去看一看,让我会想起那个电影《达芬奇密码》里面,他们去寻找马利亚的那个棺材的那些镜头。我希望以后有机会,我专门来跟大家来谈谈《达芬奇密码》。

这是一个很漂亮的教堂,在学校里面每个星期天也会有学生去做礼拜,但是这样一个漂亮的教堂,只不过是一个属灵的棺材,因为没有生命,因为已经不会有任何神的能力,没有多少人会有真正的这份信仰。今天,在杜克大学的神学院也好,今天在讲台上面讲的人也好,他们会非常怀念起过去约翰卫斯理时期,查理卫斯理、怀特菲尔德那个时期。哇,那个时候的教会多么有能力啊!因为他们是一个卫理公会的教会,卫理工会就是约翰卫斯理那时候后来离开英国圣公会,在大复兴时期后来所建立的一个宗派。那时候在大复兴的时候,那时候的教会多么有能力啊。他们只能去怀念在几百年前的教会充满能力,但是难道今天的教会为什么就没有能力,是不是圣灵的能力今天失去了呢?是不是上帝的膀臂今天缩短的呢?

主、神,从昔日、今日到永远,祂从不改变。今天,圣灵的能力一点都没有减少,耶稣在这个地方给我们的这个应许,从来没有落空。而问题是说,今天的教会,今天的基督徒,你有怎样的信心,你有怎样的生命,你会把这份能力活出来?跟随耶稣的门徒都是非常软弱的,我们去看彼得,我们去看雅各等等等等,跟随老师看了那么多神迹,听了那么多教导,当被卖的那个晚上,全部都逃走了。但是,那么一个软弱的这一群人,他们凭什么可以成为一个五旬节的那样刚强的彼得,为什么教会在逼迫当中能够建立起来,并且不断的去从耶路撒冷开始去向外拓展,能力在哪里?这些几十天以前那么软弱的门徒,一下就可以变得这么刚强,唯一的原因是在于五旬节圣灵的降临。

今天神给我们这个使命,给我们这个命令“你们要去,你们要从耶路撒冷开始,一直到地极去作我的见证”,神给我们这个命令。但是,神给我们命令的同时,他也会给我们应许,因为我们没有办法,我们人去完成上帝的工作,除非拥有上帝的能力。但是感谢神,神给我们命令,他总是同时会给我们应许。他说你们要去使万民作我的门徒,在同时神应许我说,他宣告天上地下所有的权柄已赐给我了,他应许说我与你们同在直到世界的末了。神说你们要去做我的见证,但神应许说圣灵降临在你们身上就必得着能力。

而今天我们要去成为他的见证,重要的是我们今天有怎样的一个信心去支取神的应许、去活出神的能力来,我们有怎样的一份生命?和合本圣经把他翻译成作我的见证,如果这个作把它理解成“作为”的话没有问题,如果说把这个作去理解成我们去“做出来”的话,那就不对了。因为原文的意思是说,你们将是我的见证,不是我们做出来,而且我们活着就是,我们就是,我们就是他的见证。

今天你怎么使人信主,不是在于你能够说得多么漂亮,而是你有没有把耶稣基督在你身上活出来。我以前讲道提到过,神有的时候会用一个很冒险性的事情,就是他没有让天使去传福音,而是让我们这些软弱的罪人去传福音,为什么?因为只有我们这些软弱的罪人才能述说神的恩典,我们才能够去见证说我们从前是个罪人,如今我怎样的蒙恩得救。因为天使他永远不会错,他怎么是从前犯罪、今天正在悔改呢。并且上帝,他就是要在我们这些软弱的人身上把他给显明出来,让人去看到说不是我有能力,而是神的能力。这是一件很冒险的事情,但是,问题是我们如果能做到,只是在于神的应许,但同时你是否愿意呢,你是否肯呢?

我是一个将近20年的癌症病人,差不多在20年前的这个时候,我开始看病的时候,我用手在上面会发现一个肿块,以为没事,那时候很年轻,刚刚大学毕业一年。后来,医生说没事没事,那等到天气凉快一点,你来把它开掉就行了。那没事,我就不管他了,那忙了很多的事情。那时候比较年轻嘛,因为青春是一场空白,有很多的理想,有很多的抱负,有很多的事情要做。在读大学的时候,那时候我帮了一个教授去做很多的实验,而他很想把我留下来。让我读他的研究生,我根本不屑一顾,读什么研究生啊,我有很多的事情我可以去做,我是最棒的,我是最优秀的。

但是,1988年3月份的时候,我住进医院接受第一次手术,从那天开始我就成为一个癌症病人,那时候我二十五周岁。这20年来,癌症没有一天离开过我,但今天我还站在这里,今天我还活着,不是因为我有多么刚强,那是什么?今天我还活着,是因为上帝还活着。今天,如果我还有一点能力,那不是我的,那完全是上帝的。

我去美国做了两次手术,动了我的骨头、动了我的头部,但是我的肺上有太多的癌,太大也太多,手术不能做,放疗不能做,没有用,化疗没有用,找不到对那个癌细胞的化疗药物。想做基因治疗,美国是世界上最先进的基因治疗,去做了很多那些检测,没有找到可以做治疗的一个癌基因,是……而不能做,没有任何办法。

当时,我离开美国的时候,那边的医生很担心,因为我的肺上也是癌,会出问题。我回到中国以后,一场重感冒,引起肺炎,那时候天天咳血。我住在肿瘤医院,其实就是病房住满了没床位,我就住在过道上,每天打点滴。

我还记得那时候青年聚会主日崇拜,我讲道,吃了药,打了止血的针,我把抢救的药带着。那个时候已经站不动坐着讲,讲完以后,立马用车子送回到医院去挂水。回去的时候一进病房,护士告诉我,前两天跟你一起出血的病人,昨天已经死了两个。那几天出血的、在抢救的这个癌症病人,除了我,谁都死掉,……。

今年去美国检查,医生发现我肺部情况都很稳定,什么都很好,很奇怪,他说我们这里做,我给你做什么治疗都不会有这么好的效果,最优秀的,最优秀的医院,最优秀的肿瘤医院,他们不停的说,surprise,surprise,他没有办法解释这样的事情。为什么?我常常提醒大家不要去看我,如果你们只看到了我,那么你们属灵的眼睛就瞎了,我们要看到背后的事。圣灵的能力,神的应许,今天一点都没有改变,而问题是说,我们如何的去追求、去渴慕、去改变、去更新我们自己,去成为一个器皿,让上帝的能力在我们身上流露出来。

我不知道,你对自己的人生会有怎样的设想,有怎样的计划,你想要走怎样的道路?这世界有很多的选择,就好像我来讲“我是道路真理生命”,这世界告诉我们没有绝对的真理,这世界告诉我们条条道路通罗马,你只要做你喜欢的,只要做你愿意。但是,你会不会有一天发现,所有的一切都行不通,你会发现有一天你那么需要上帝,但是会不会有一天,等到你发现的时候太晚了。但是,如果今天你愿意去做一个真正的基督徒,你愿意为祂而活,你愿意去为祂而死,那么圣灵的能力,耶稣基督在这个地方给予我们的一个应许,你就可以去听,你可以去活出来。

因为开学的9月初,我就要离开这里,所以的话呢,我在夏天的时候就考虑,要去请上海的言弟兄过来。我一直想请他,但他很忙,我不可能说专门请他过来讲一个小时道,到那后来我暑假里面就想着,再利用国庆节放假期间,我们专门请他为我们学生团契准备一个培灵会,请他过来在一起几天。因为他很忙,所以我在假期里面早早就跟他定好,他是9月30号夜里面坐夜车,凌晨赶到,然后一号早晨先到青年团契去讲道,下午又跟另外的同工交通,二号三号两天,跟我们这里学生团契是有两天的培灵会,三号晚上他坐火车去杭州。我跟教会讲好,工人得工价是应该的,准备给他一些供应。他侍奉时间比我长,圣经比我熟,讲道才能非常高。我一直想请他,好几年前请他过一次。但是,我们有几个人来听呢?我知道放假,但是刚刚暑假两个月在家里呀,或者哪怕如果你非要回家,你3号培灵会结束以后回家也可以呀,你回家能做什么呢?吃饭,睡觉,看电视,为什么上帝的道,神生命的道、生命的一个属灵的吗哪,难道就这么不能吸引你吗?因为这个属灵的粮食,是在这个世界上你找不到的,你在世界上你可以去吃发腻的月饼,但是只有生命的这个道,你在别的地方找不到。

我在美国带领Conference的时候,没有放假,那些名牌大学的大学生,我发现他们忙得不得了,功课压力非常大。但是,他们可以去坐租的大巴,开40分钟开一个多小时跑过来,来听我的讲道。我一讲道一个半小时,他们生命因此更新,他们在想:哇,圣经那么棒,我要好好地读经,我要好好地祷告,他们生命因此而可以改变。为什么?因为圣灵,他今天依然去透过他的话语来说话,圣灵依然在作工,但是你是不是渴慕?如果我们今天没有这样一份心,我们没有这份渴慕,那么今天圣灵的能力不会在我们身上彰显出来,今天的教会只能去产生一些不冷不热的基督徒,今天教会在世界上就没有任何的见证,于是就会去像那杜克大学的教会一样,去成为一个属灵的棺材,教会就日渐死亡,日渐衰落。但是,死了活该,因为这样的教会该死,因为这样的基督徒“该死”。如果今天我们要作基督徒,就要做一个好好的基督徒,如果今天不愿意去作一个真正的基督徒的话,干脆就不要去作基督徒。

神给我们应许,当神给我们使命的时候,神给我们应许,神的应许从来不会落空,神的能力就在这一小群软弱的人身上显露出来。但是,我们需要在神面前有这样一份心,愿意去渴慕祂,愿意去追求祂,愿意去被祂改变,愿意去被祂所塑造,愿意去活出一个不再一样的人生,愿意让你的生命更加的可以精彩,愿意在你这样一个平凡的人生上,去显出上帝的能力,去显出上帝的荣耀来。

我今天没有时间来谈,为什么要讲一个城市耶路撒冷,一个地区犹太全地,再讲另外一个地区撒玛利亚,再一个不知道哪里的所谓的地极。我没有时间去跟你们来谈,什么叫为什么耶稣会说耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,为什么耶稣会这么说,这几个地区摆在这里是什么意思?你们去理解这几个城市,这几个地区,我们去看整个使徒行传,我们看整个使徒行传,还包括我们去看整个旧约,我们从旧约看到整个新约,就讲这个三个地区,你给我两个小时,我可以讲给你听。神的道是那么的丰富,神的道保罗说是测不透的奥秘,神的道今天依然可以更新我们,使得我们的属灵的心能够得到满足,这是月饼不能给你的。

我们为什么不愿意去那么渴慕神,我为什么不愿意去进一步地认识他,我们为什么不愿意去追求他,我们为什么不愿意让他这两天在我们身上活出来呢?

我信主以前,刚开始人家跟我传福音,刚开始读《圣经》的时候,我根本瞧不起这本圣经,胡说八道,有很多的这些反科学的,很多的这些,这些根本是不值得相信的东西。但今天,我读这圣经读了十几年,越读这圣经,我就越发现上帝越伟大,越发现它就是真理,越发现我懂的太少了。我下个礼拜天在这里会跟大家来讲旧约哈该书,我不知道今天在这里有几个人读过哈该书,如果你连圣经都没有读过,你有什么资格号称自己是基督徒?

上帝那么那么的丰富,上帝的恩典是足足够够,可以够你们所用的,圣灵的能力在今天一点都没有减少。上帝在两千年前给门徒的应许,今天也同样给你,上帝在两千年前给我们的使命,给门徒的使命,今天同样也是我们的使命。

生命是多么的短暂,人的生命是多么的脆弱。这二十年来,我看到太多太多的死亡。刚到美国芝加哥的时候,后来有一个姐妹,她晚期癌症,我去年去美国,曾经去看她,去为她祷告,她病情很重。后来别人说,你愿不愿意再去看她,我说可以,但是我时间非常紧,我说我第二天要走,我说我第二天有安排一早就要走,我说看看有没有可能等我回来以后,我会在家再停一个星期,到时候我再去看她。然后,回到芝加哥的时候,他们告诉我那个姐妹已经死掉了。

我回到南京以后,第二天就告诉我,北京有一个曾经为他祷告的一个年轻人死掉了。我离开南京走以前,我给他太太发了个短信,我告诉他我要走,因为经常她有什么事会给我打电话,很多人给他传福音,他都不愿意接受,他是非常非常非常优秀的。夫妻二人不是白领,而是金领,拿得很高的工资,开得很好的车,住很好的别墅,只有三十来岁左右,最优秀的大学毕业,在中国最最优秀的最先进的IT行业,微软的中国公司里面工作。我走以前,他吃饭睡觉都很好,他还准备去上班,我回来以后死了,他死了,那么优秀的一个小伙子,身体那么棒,那么年轻,本来计划的今年要小孩,但是他死了。

生命是何等脆弱,生命是何等的短暂,但是,我们的人生,你怎么去过你短暂的一生?如果你只是吃饭睡觉,如果你只是去读个书,将来找份工作去挣个钱,那么,你除了是这个世界的奴隶,除了你是钱的奴隶,你还有什么意义和价值呢?

我在芝加哥上飞机的时候,因为我是病人,所以航空公司有服务,专门推着我轮椅去登机,因为芝加哥奥黑尔机场非常非常大,世界上最大的机场,相当的大。那推轮椅的女孩很年轻,一聊,她到美国四年,是从波兰过来的。她说她在读中学的时候,去读埃及历史的时候,她就看到法老的时代那些个奴隶,真是好可怜。她说,我现在我明白,她说我会跟他们一样,今天我也是奴隶。

今天我们活得好辛苦,我们活得好累,但是我们在这个世界上,怎么去过我们的人生,我们是不是去准备成为我们的房奴,成为公司的奴隶,成为老板的奴隶,买了车以后,成为车子的奴隶,你还是让自己的人生能够去跟上帝的永恒的计划联系起来,你还是让自己平凡的人生让圣灵的能力彰显出来活出不平凡的一生来,你是不是能够愿意,去让圣灵这样的一份能力在你身上所活出来,你是不是愿意,可以照着耶稣所给我们的这份使命,直到地极去成为他的见证。去为了这个信仰,为了这个神,为祂而活、为祂而死。

两千年前道成肉身的耶稣基督,来寻找能够可以去跟随他的门徒,今天耶稣依然在寻找,这个时代当中可以去能够被他所用的人。

我们祷告。

 

(本文根据录音整理,原录音无标题)

讲道时间:2006年10月29日
讲道地点:南京HS教会

整理:海利(完成时间:2021年5月6日)
校对:光明之子 (完成时间:2021年7月25日)
音频:作我的见证(20061029日)

此条目发表在精彩讲章分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

邮箱地址不会被公开。